La cocina de Masito.

https://www.youtube.com/watch?v=5eS3HHtR0fQ&t=31s

Lo confieso, yo en la soledad de mi alcoba veo vídeos de Masito. Y os preguntaréis, si es que os preguntáis algo, ¿y quién es el tal Masito? Pues Masito es Masito. Diminutivo de Dámaso y youtuber, (¿se dice así o le pongo mayúscula a la Y?), especializado en temas culinarios y que atiende por el buen nombre de: 
La cocina de Masito.
Tiene más de treinta y tres mil suscriptores y ciento veinte recetas colgadas, que van de la sencillez extrema a la extrema sencillez, que arreglan el día de cualquier cocinillas, y que además de fáciles son baratas.
Pero, ¿quién es realmente Masito, y a qué se dedica? Pues no lo sé, sólo sé que emplea su tiempo libre en la cocina y que su alma vive entre pucheros y que derrocha entusiasmo y más epítetos que una folclórica. No me pregunten, pues, más, porque nada sé ni de la persona ni del personaje.
Lo que sí sé es la impresión que causó en mí hija cuando vio su primer vídeo de La Cocina de Masito (hoy día es una fan más de sus recetas), me dijo la churumbela: este tío, le llamó tío a Masito (Uff, qué desorden mental tienen algunas) tiene pinta de ser guardia civil cuyo hobby es el de la cocina.
¿Acertó?
Yo diría que no. Pero como tampoco lo sé fijo, ni tampoco me apetece discutir sobre el sexo de los ángeles, mis labios se sellaron. Sin embargo, y para demostrar que soy un incoherente, le contesté: Ni de coña. Le dije que a mí me parecía que no tenía razón; y ahí se habría acabado la cuestión si mi muy propia hija no hubiera insistido con el tema. Cansina. ¿Y por qué no? A mí, que ya se me había ido la olla, me costó centrarme otra vez ocupado como estaba plagiando una receta de Masito. ¿Por qué no, qué? ¿Por qué dices que Masito no es guardia civil?, volvió a repreguntar. Mujer, mujeriña, contesté aburrido porque explicar lo obvio aburre, no sé, pero un guardia civil que se precie luce una pulserita con la bandera de España en alguna de sus velludas muñecas, ¿o no? Y que conste que lo dije sin ningún retintín y sin pensar demasiado en lo que sucede actualmente; es más, lo dije sin cachondeo porque si hubiera querido decirlo así,  lo hubiera dicho con Rintintín, que era un perro. ¿Capichi? Simplemente lo dije, pues. Pareces muy puesto en guardia civil tú, dijo mi hija mirándome aviesamente. No, no creas… apenas. Es un género que no practico y además, y sin querer molestar a nadie, ni bebo Heineken, que además de verde es un meadillo, ni me hacen la menor gracia los beneméritos. Además, tampoco me traen buenos recuerdos, precisamente. Cosas mías. Tampoco hay que hacerme caso alguno.
Y así se zanjó la cuestión.
Pero como de bien nacido es ser agradecido, y como yo le estoy muy agradecido a Masito por sus sencillas recetas, hoy el post se lo dedico a él: a Masito.
Va por Masito, y por todos ustedes: ¡que les aproveche!

Pd. Pese a lo que pueda indicar el tono, mi admiración por Masito es auténtica. Cocina fácil y bien explicada.
Por cierto, intenté subir un vídeo de una receta con calabacín y desisto porque Blogger no lo da hecho. He puesto un enlace.


2 comentarios:

  1. Mi próximo post: De la desafección a la bandera.

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  2. jajajajajjajajajajaja, lo primero, muchas gracias por tu post, para mi es un honor, no solo que alguien piense en mi para hacerlo, si no que ni tan siquiera pierda un segundo en dedicarme unas palabras de elogio que no merezco, de nuevo y de corazon, gracias.
    Lo segundo, dar las gracias a tu hija, me encanta que los niños se metan en la cocina y empiecen a trastear con este bonito arte.
    Lo tercero, no, no soy guardia civil, no valdría para eso jajajaja
    Mi trabajo nada tiene que ver con la cocina, la cocina solo es mi hobbie, me encanta cocinar e investigar y como en mi trabajo cotidiano no gano mucho dinero por eso mis recetas son faciles y baratas, por que no me da para mas jajajajajaa
    En serio Luis, gracias por tus palabras y un saludo muy afectuoso, un abrazo a ti y a tu hija.

    Masito

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